Ну вот и первая запись, после нескольких дней вождения пасик мне все больше и больше нравиться, да конечно не правильно его сравнивать с гольфом так как это совсем разные классы но все же попытаюсь немного описать что мне понравилось а что нет после гольфа

Понравилось
1- размеры багажника и салона, о да, тут пассат мне очень сильно понравился, при моем росте 183 на заднем сидении места остается еще много до переднего сидения, багажник вообще порадовал, коляска с легкостью в длину влезла)

2-мотор, опять таки гольфовский атмосферный с пассатовским турбо мотором сравнивать не правильно но я выражусь так, это земля и небо, пассат не едет а летит после гольфа, я иногда пугаюсь его, динамика разгона поражает просто) да и коробка 6 ступенчатый акп против 4 ступенчатого акп явно дает о себе знать.
3- комфорт, да он немного жестче но достаточно хорошо проезжает бугры и кочки, а в поворотах он меня вообще удивил, держит повороты на ура, ни кренов ни сносов я не почувствовал, до этого я был уверен что гольф лучше в повороты входит чем пассат но пересев понял что ошибался, сиденья очень удобные, сразу чувствуется что класс выше)
Не понравилось
1-Свет фар, даже не знаю как сказать, он не то что плохой а его можно сказать после света фар на гольфе в пассате его попросту нет, возможно с ксеноном эти фары и лучше светят но с галогенами это просто кошмар какой то(, около часа я пытался их как то отрегулировать и кое как вроде бы сделал но все равно свет реально слабый для меня после гольфа

2-Тормоза, не знаю толь там колодки не хорошие стоят, то ли машина тяжелая но тормоза после моего гольфа здесь мне показались хуже(
3-Интерьер центральной консоли, руль приборка, сама торпеда не плохо смотрятся но вот серединка где монитор и кондей это полный отстой, вроде бы просто и ни чего лишнего но смотрится как то ужасно, возможно я и придираюсь но мне кажется что эта часть на моем старом гольфе и на много лучше и красивее и интересней сделана была

3-Шумоизоляция колесных арок, если ехать спокойно чтоб мотор не ревел то в салоне слышно как шумят колеса, да конечно можно свалить шум колес из за их размера и ширины но все равно мне кажется что можно было бы усилить шумку арок для этого класса
А теперь о том что сделал после покупки
При покупке внешне в моторном отсеке проблем как таковых не обнаружили мастера за исключение какого то патрубка от турбины который немного маслом сопливил, еще мне не понравился звук выхлопа но по словам хозяина проблема в средней банке глушителя которую нужно скорее всего менять за что и скинул мне сумму, потом воткнул диагностику и vcds показал 3 ошибки по мотору, кан шине и магнитоле, по последним 2 понятно, они из за китай гавмагнитолы, а вот по мотору немного напрягало

Первые 2 ошибки в моторе говорили о том что проблема либо в насосе либо его сетка забита, после разборки оказалось что забита сетка и я как говорится отделался малой кровью), последняя ошибка говорила о проблеме с катализатором, пошел к мастеру чтоб поменять среднюю банку глушителя и заодно и проверить катализатор, после снятия обоих выяснилось что внутренности средней банки полностью выгорели а выгорели они из за того что катализатор как оказалось был пустой, ну что тут сделать, можно было конечно поставить новую банку и в место катализатора поставить пламегаситель чтоб подешевле было но от мастера мне в виде подарка было сделано предложение поставить катализатор по цене пламегасителя, от такого я не смог отказаться и сделал все по фен шую, теперь выхлоп весь как с завода)

ну и еще от знакомого с разборки опять таки в виде подарка получил тот самый патрубок который сопливил)

Как же приятно когда у тебя столько друзей и знакомых мастеров которые тебя уважают и делают такие подарки)))
А еще пока проводились все эти работы я одисом прошил блоки мотора и коробки на последние версии ПО

Все эти работы сделал в один день одним махом и выехав я ощутил очень большую разницу, во первых звук выхлопа тихим стал, во вторых и без того не хилая тяга сильно увеличилась, газ в пол и его пробуксовки пугают) осталось мелочи всякие доделать и заняться по возможности тюнингом, думаю начать как всегда с приборки)))